Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.

Штраф за нераскрытие информации ЖСК

Административная ответственность ЖСК

Напомним, что жилищно-строительный кооператив обязан регулярно публиковать в сети Интернет информацию о своей деятельности, которая должна раскрываться в разрезе каждого дома. Это:
  1. общая информация о ЖСК,
  2. основные показатели ее финансово-хозяйственной деятельности;
  3. сведения о выполняемых работах или оказываемых услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
  4. порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и их стоимость,
  5. сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

К тому же, это требование федерального законодательства. подробнее
Жильцы дома должны видеть, какие услуги и на какую сумму они оказаны; куда уходят деньги, которые были собраны за жилищные услуги. Но не все знают о том, что ЖСК может быть привлечен к административной ответственности в случае отсутствия актуальной информации на сайте ЖСК.

В последнее время часты фронтальные проверки Государственных жилищных инспекций управляющих компаний на предмет раскрытия информации в сети Интернет и результат следующий: на конец 2013 года, по Москве общий процент раскрытия информации управляющими организациями составляет: 77%.

Суммы штрафов за нераскрытие информации ЖСК

За неисполнение требований по раскрытию информации предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей; для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от 250 до 300 тыс. рублей. Повторное совершение правонарушения влечет дисквалификацию должностного лица на срок от одного года до трех лет.

Постановлениями Правительства России определен и порядок, и способы, и сроки раскрытия информации о ЖСК. Создавая сайт ЖСК с нами, Вы получаете удобный инструмент для моментального размещения необходимой информации.

Есть вопросы? Получите на них ответ

Позвоните по телефону +7 (495) 212 13 02 и проконсультируйтесь по вопросу создания сайта ЖСК.

Вы можете отправить свой вопрос или заявку на создание сайта через форму обратной связи.