Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.

Обязанности ЖСК перед жильцами

Обязанности ЖСК перед жильцами заключены в перечне работ, которые определяются не только уставом кооператива, но и регламентом статьи 138 Жилищного Кодекса: «Обязанности товарищества собственников жилья». Все пункты обязанностей и ответственности ЖСК перечисляются на официальном сайте дома.

ЖСК должен не только обеспечивать выполнение всех норм жилищного кодекса, но и обеспечивать санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме. А жильцы, в первую очередь, смогут определить качество работы ЖСК именно по этим критериям.

Нужно также знать, что в основу обязанностей ЖСК входит соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме. ЖСК несет прямую ответственность за нарушение порядка и качества осуществляемых услуг. Кооператив обязан отвечать за вред, который может быть причинен имуществу или даже жизни, здоровью жильцов дома при условии, что вред был нанесен в связи с несвоевременным устранением нарушений.

Кстати, по своему желанию жильцы дома могут обязать ЖСК выполнять работы, не включенные в обязательный минимум. Речь идет об очистке крыши от мусора или наледи в зимнее время, а также осуществление сухой и влажной уборке в подъездах. А вот поливка цветов и газонов, круглосуточное освещение дворов - все это будет входит в обязанности ЖСК после устного и финансового согласия жильцов дома.

При желании, удобно будет через сайт ЖСК информировать жильцов дома о плановых отключениях коммунальных услуг (например, при плановом летнем отключении горячей воды) не позднее, чем за 10 рабочих дней.
Как мы видим, обслуживание дома является очень ответственной работой. А сайт дома является удобным инструментом для осуществления деятельности сотрудников ЖСК.

Есть вопросы? Получите на них ответ

Позвоните по телефону +7 (495) 212 13 02 и проконсультируйтесь по вопросу создания сайта ЖСК.

Вы можете отправить свой вопрос или заявку на создание сайта через форму обратной связи.